Erzeuger
Unser Herz schlägt für Bio-Produkte aus der Region. Deshalb findest du auf unserem Markt viele lokale Bio-Produkte aus eigener Herstellung. Komm zum Bio-Donaumarkt, entdecke die Vielfalt und verbring eine entspannte Zeit mit unseren ausgewählten Köstlichkeiten, die du auch gerne direkt vor Ort auf einer unserer Sitzgelegenheiten genießen kannst.
Bäcker
Biobäcker Neuhoff
In diesem kleinen Familienbetrieb werden nach alter Handwerkskunst und mit viel Leidenschaft täglich frische Leckereien gebacken.
Dank langjähriger Partnerschaften zu heimischen Erzeugern werden inzwischen die meisten Zutaten regional beziehen. Natürlich 100% Bio, denn nur so sieht für die Biobäckerei Neuhoff Backen mit Zukunft aus.
Eier , Huhn & Bioprodukte
Biohof Gabler
Beim Bio-Hof Gabler dreht sich alles um das Huhn bzw. das Ei. Das Sortiment besteht aus Bio-Eiern, Bio-Eierlikör, Bio-Nudeln (die mit eigenen Eiern hergestellt werden), Bio-Suppenhuhn im Glas, Bio-Suppenhuhn (tiefgefroren), Bio- Kartoffeln und bunten Bio-Eiern zu Ostern. Seit Herbst 2022 kann beim Bio-Hof Gabler übrigens auch Dinkelmehl aus eigenen Anbau kaufen.
Aus Liebe zur Nachhaltigkeit
Fleisch
Der Rotviehhof am Jurasteig wurde schon immer sehr naturnah betrieben. Seit 2017 wird er ökologisch bewirtschaftet. Die Liebe zur Regionalität unterstreicht auch das bayerische Bio-Siegel, für das der Hof qualifiziert wurde.
Aufgrund der naturnahen, extensiven Haltungsform wird dort feinfaseriges, leicht marmoriertes, hochwertiges Fleisch produziert. Und wir freuen uns, dass genau das auf unserem Bio-Donaumarkt angeboten wird.
Beweidung durch Rotvieh trägt zum Erhalt unser Kulturlandschaft und deren artenreicher Fauna und Flora bei.
Gemüse
Auf den fruchtbaren Böden der Donau-Auen produziert der Bio-Hof Deinhart mit größter Leidenschaft hochwertige Lebensmittel. Die Devise lautet: "Nur auf gesundem Boden wachsen gesunde Lebensmittel." Aus diesem Grund wird der Betrieb biologisch und regenerativ bewirtschaftet - und dafür sind der Humusaufbau und die Bodenfruchtbarkeit wichtige Schlüssel. Der besondere Anspruch besteht darin, den Bedürfnissen von Boden und Pflanzen mit der täglichen Arbeit auf dem Hof gerecht zu werden.
So schmeckt Heimat
Marco und seine Frau Nina Meier haben den alten Hof der Familie 2018 auf ökologischen Landbau umgestellt. Der Produktionsschwerpunkt liegt beim sortenreichen Kartoffelanbau. Dazu kommen Gemüse und Getreide.
Das Sortiment bereichern Sonnenblumen-, Hanf- und Senföl und neuerdings sogar Mehl der Urdinkelsorte Ebners Rotkorn.
100 Jahre Tradition in Familienbesitz aus Neunburg vorm Wald
Getränke & Kulinarik
Café Cabine
Pünktlich zum Wochenende öffnet die Cafe Cabine jeden Freitag um 14 Uhr ihre Klappe um dich am Donauufer mit bestem Bio - Cafe, Wein und Sprudligem zu verköstigen und deinen Feierabend einzuläuten.
Gute Musik, die vielen Regensburger Stammgäste, die Abendsonne und das Cabinen-Team laden zum Verweilen ein.
Immer Sa /So & feiertags von 12 - 17.30 Uhr öffnet die Cabine im Eichhofener Hopfengarten der Brauerei.
Die Cabine ist auch gerne für allerlei Festivitäten buchbar.
Dein Place to Be am Donauufer
Lahmacun, auch bekannt als "Lah-ma-dschun" ist das Lieblingsessen von Fatih - ein Snack, der seit schätzungsweise 5.000 Jahren die Herzen vieler Kulturen erobert. Dieses orientalische Wunderwerk wurde einst von den Assyrern ins Leben gerufen. Der Name bedeutet übersetzt aus dem Aramäischen "Teig mit Fleisch". Die Assyrer waren Meister im Ausrollen von hauchdünnem Teig zu köstlichen Fladen. Griechische Händler haben Lahmacun dann in ihre Heimat gebracht, von wo sie sich über den gesamten Globus verbreiteten. Manche nennen Lahmacun liebevoll die türkrische Antwort auf Pizza, denn er besteht aus einem leckeren Hefeteig, der mit Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten belegt wird, bevor er im Ofen knusprig gebraten wird.
Der Clou: Lahmacun wird traditionell direkt aus der Hand verspeist, um den vollen Genuss seines knusprigen Geschmacks zu erleben. Dieses gesunde Schmankerl punktet mit frischen Zutaten, leichter Verdaulichkeit und einem rundum angenehmen Sättigungsgefühl. Un das Beste: Keine extra Zutaten wie Geschmacksvertärker oder Zucker - ein Hit bei Jung und Alt!
Ein orientalisches Wunderwerk
Die traditionsreiche Familienbrauerei aus dem niederbayerischen Altmühltal braut seit 1994 als erste Brauerei in Bayern zu 100% rein ökologisch. Neben den tradionellen Bieren setzt man auf innovative Craftbiere und regelmäßige Sondersude. Vier gebraute Bio-Limonaden runden das Sortiment ab.
Familienbetrieb in der 8ten Generation
Imkerei
Seit seiner ersten Berührung mit einer Bienenwabe faszinieren und erstaunen Matthias Fink die Bienen jeden Tag aufs Neue. Er arbeitet mit viel Freude und Respekt an den Tieren.Seit 2019 ist die Imkerei auch Bioland-zertifiziert.
Käse
Da Kasmo liebt Bio-Käse und seine Kund:innen zu beraten, sie durch probieren neue Käsegenüsse entdecken zu lassen – und wird dich garantiert überraschen!
Das Sortiment umfasst über 100 Käsespezialitäten aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch und wird aus 8 europäischen Ländern bezogen. Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Der Natur, den Tieren und uns Menschen zuliebe.
Bio-Kas zum nei leg'n
In der kleinen Hofkäserei wird die betriebseigene Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch in alter Handwerkstradtion verarbeitet. Hochwerte Fleischwaren aus eigener artgerechter Tierhaltung mit täglichem Weidegang. Ein kleines Sortiment an Backwaren aus dem eigenen Getreide findet sich ebenfalls im Angebot.
Ökologische Landwirtschaft aus Überzeugung
Obst
Der im Nebenerwerb geführte Obstbaubetrieb geht auf bereits auf den Vater von Hans-Michael Pirtsch zurück. Er liegt im Ortskern von Pfreimd und geht überwiegend auf Obstbäume zurück, die noch vor dem zweiten Weltkrieg gepflanzt wurden. Diese alten und besonderen Baumsorten werden in der eigenen Baumschule vermehrt und für die Zukunft gesichert. Im Garten am Hof wird seit 1971 und auf allen anderen Grundstücken wird seit der Anpflanzung konsequent auf den Einsatz von Spritz- und Düngemitteln verzichtet.
Ehrlicher, guter Wein mit viel Liebe und Handarbeit, dabei stets regional, biologisch und natürlich.
Wein
Seit über 30 Jahren fröhnt er nun schon seiner Liebe zum Wein und wandelt dabei auch oft auf avantgardistischen Wegen.
So war er einer der ersten, der in den hiesigen Lagen bevorzugt auf Rotwein setzte. Später kam eine konsequente Ausrichtung auf biologischen Anbau hinzu, der sogar von ÖkoP zertifiert ist.
Ehrlicher, guter Wein mit viel Liebe und Handarbeit, dabei stets regional, biologisch und natürlich.
Bio-Besonderheiten
Die Seifen werden von Hand hergestellt mit ausgesuchten Bio-Öle überwiegend von der Ölmühle Garting produziert, dabei kommen vorzugsweise Öle aus bayrischer Herstellung zum Einsatz.
Jede Seife wird mindestens 6 Wochen bei idealen Bedingungen gelagert, während dieser Reifezeit trocknen die Seifen, werden fester und milder, bevor sie individuell in den von Hand gestempelten Papiertütchen verpackt werden.
Lieblingsstücke und kleine Kunstwerke mit Sinn
für Mensch und Natur
Terra Intacta bietet effektive Mikroorganismen für Haus und Garten, Landwirtschaft und Gewässer, Gesundheit für Mensch und Tier. Stets biologisch, ökologisch, nachhaltig und umweltfreundlich, chemie- und gentechnikfrei.
Ökologische Produkte für den täglichen Bedarf